На грани сна

Анастасия Медведева
В плотном коконе из шерстяных одеял
Я ищу стать прекрасной чешуйчатокрылой.
Чтоб сбежать от вчерашней - больной и постылой -
От вчерашней себя, к новой - тихой и милой,
И спокойной... а, черт бы все это побрал!

Не живется, не пишется, нету ветрил,
Нет руля, нет палубе кормчего тоже.
Это даже на лодку совсем не похоже.
Я вообще не берусь разобраться - на что же
Этот утлый кораблик похожим-то был.

Как-то грустно, а может, и грусти-то нет:
Так обвыклась играть и с собой и с другими,
Что понять не могу, были мысли моими,
Или я прожила, променяв свое имя
На возможность придумать "достойный" ответ.

Много звуков в просторной пустой голове.
Голоса дорогих, неизвестных порою,
Так отчетливо слышу. Но где мне - герою,
Увлеченному чтением книги с собою,
Разобрать, с кем мне вытянуться на траве...