Композитор

Ярослав Семенов
Прекрасное... Почудилось, исчезло,
Взволнованно взметнулось ввысь,
Чуть-чуть поскрипывает кресло,
И ливень бьется о карниз.

Я сочиняю, верю, плачу,
В преддверии летящих нот
Решаю сложную задачу,
Порхаю вверх, спускаюсь в грот.

Вот - твердость клавиш цвета кости,
Вот блеск струны, вибраций блик,
Я черных нот отправлю горсти
На свой измятый черновик.

Мелодия! Ты дочь печали
И солнца теплого луча...
В окне две радуги вставали,
Сияя мне из-за плеча.