Нет, вам не быть вдвоём...

Елена Грислис
                «Что есть любовь?» (Любовь Истомина)
                stihi.ru›2014/03/04/5511

Как написать о том,
Что прошлое итожит?
Я не пойму никак...
Сравнения не в счёт.
И, кажется, с пелён
Тоска мне сердце гложет:
Так время испокон
Ведёт души отсчёт.
В ней разом улеглись
И рай, и наказанье.
И, кажется, есть то,
Что сутью всей зовём:
Любви иконный лик -
Небесное созданье!
С пророчеством в устах:
Нет, вам не быть вдвоём.


                04.03.2014