Разверзлись небесные хляби...

Афанасий Вержак
Разверзлись небесные хляби
И ливень полил чистых слов …
Пруд чист и зеркальный, без ряби,
Ведь дождь этот льётся из снов …

И груди торчат, как вершины
С Твоей, цвета солнца груди …
Чуть слышно, как шепчут нам шины:
- Любви, коль есть страсть – «пруд пруди»!

Я руки ложу, как на небо –
В Тебя я вхожу сквозь лучи …
Вдыхаю Твой запах, как хлеба –
Священно собою лечи!

Ведь приступы чаще, как грозы,
Боль в сердце, как швейной иглы …
Ты помнишь те чайные розы,
Что жили, любились, где мы …

10.03.14г.      20:00;       Москва