Весенняя мелодия...

Лилия Прекрасная Шиг
Вот и снова Весна!..

Вновь скворцы прилетели...

И капель засверкала,

И небес синева...

Вновь весеннее солнце,-

На смену весенней капели,

Очень ярко  нам   светит,

Вновь лесная фиалка,

От тепла,- ожила...

А в апреле,- брызнет солнце

Лучами на Землю,

И обнимет ее, обещая

Согреть, обласкать...

И она, в благодарность,

Подарит нам, первую зелень,

Запах первой травы,

И Весны благодать...

А затем будет Май,

И Весна, хорошея,

Свой наденет венок,

И наряд кружевной...

Запах первых цветов,

Вновь закружат сирени,

И сыграет на скрипке,

Тонкий ландыш, лесной...

О, Весна! Ты,- прекрасная женщина,

Поправляешь прическу,

И весенний наряд...

Под весенний оркестр,

Добавив в мелодию вечную,-

Вновь цветенье садов,

Снова в вальсе они закружат...


Ты, прекрасна волшебница!

Разбудила сердца,

Вновь забьются они,

В ожиданьи любви...