Чужие

Кэтрин Рэй
Болят в степи обглоданные кости.
Кружат стервятники над Киевской землей
И жадно точат скрюченные когти:
Им сладок запах беззащитной плоти,
Им сладок смрад, нависший над страной.

И день за днем экранные бесчинства,
Кривятся бешено черты родимых лиц,
Как будто не было славянского единства,
Плечом к плечу не бились у границ.

И как в бреду! На рее сотни жизней
покорно ждут предательский толчок!
В дыму душа, в дыму кресты Софии!
Чужая тень маячит за спиной.

И жаждет падальщик, когда свершится бой
среди отравленных коричневой заразой.
Пока с мечом брат скалится на брата,
Кружат стервятники над нашей головой.