Вопреки

Антон Половенко
Памяти стертой грани
Память оттисков жизни
Корка запекших мечтаний
Отзвуком в мыслях рыщет

Память хранит мгновенья
Память сдирает маски
Гулкое откровенье
Давящий пульс огласки

Память твой бич по жизни
Память – исток-надежда
Что вопреки ты выждешь
Свет долгожданный нежный

Память играет прошлым
Как незабудкой ветер
То засверкает брошью
То очи грязью лепит ...

...Вот и сейчас надрывно
Нужно начать сначала
Брызнуть ведро кармина
Осени обветшалой

И распахнуть все двери,
Сонных окон барашки,
Сердце, глаза и верить
В дивный наряд ромашки

Выйти встречать зарницы
Босым, в простой рубахе
Будто-бы вновь родиться
В крыльев своих размахе

И в эпицентре жизни
Ветра и листьев шалых
Прошлому справив тризну
И отпустив без жалоб

Выждать Твое явленье
Отзвуком Вечных Истин
Остановить мгновенье
Искренним словом чистым

Рядом с Тобой одною
Все оголить и верить
Радостною весною
Счастье горстями мерить

И отпустить что было
Прошлое будет в прошлом,
Ну а с Тобою, милой
Жить навсегда в хорошем

Добром и просто звонком,
Словно весной капели ....

...Рядом - моя девчонка,
Мне воздалось по вере.