Зайка

Алла Зенько
Стихотворение моей мамы - Мари Зенько 
 
Мы расскажем о трусишке
Всем детишкам в этой книжке

Вышел зайка погулять
Да морковку поискать.
До морковки не добраться -
Бобик лезет с зайкой  драться.

Пёсик любит и играть,
Только зайке не понять...
Бедный зайка под кусток
Прыг-скок, прыг-скок!

Спрятался он под кусток
И замолк...
Эх уж эти ушки,
Ушки на макушки.

Сторож ходит меж кустов      
Верно ищет чужаков.
Охраняет от воров
Он морковку и горох.

Далеко зайчишка слышит,
Приутих и еле дышит...
Тут не миновать беды,
Где уж тут найдешь еды?

Быстро поскакал он в лес,
В чащу самую залез.
Разыскал он щавель.
Ел и нам оставил.