***

Владимир Верчинский
Пришла весна. Домой - не в гости,
И тают льды, растаяли снега.
Мороз ночами аж трещит от злости
И иногда врывается пурга .

И с каждым днем теплее и светлее.
Пестреет поле в рваных простынях.
Зима уносит ноги поскорее
В морозных утренних санях.