Посвящение России

Лана Николаиди
Моя милая дальняя Родина,
Сердце ноет от боли в груди,
От того, что опять в преисподню
Кто-то хочет тебя завести.
Сколько лжи, сколько горечи черной,
На тебя выливают опять,
Но скалой неприступной и мощной.
Ты должна ради нас устоять.
Не допустишь, чтоб вновь растерзали,
По частям растащили дробя,
Я хочу,чтоб потомки узнали,
Только гордой и сильной тебя.
На чужих и своих не делила,
Заслоняла спиной от врага,
Русской кровью обильно политы,
Рек чужих и озер берега.
Ты плечо подставляла в годину,
Отзываясь на помощи крик,
И понятным не только грузину,
Становился вдруг русский язык.
Устоишь, в сотый раз подтверждая,
Против многих оставшись одна.
Ты страна без конца и без края,
Ты народом и духом сильна!