Закат

Юлия Зазимко
Это был не салют, распустившийся нА небе ярко,
С каждым новым узором, цветущий с восторженной дрожью.
Это солнце от самой макушки невидимой арки
Докатилось торжественно и невесомо к подножью.

Вот так зрелище! Впору зависнуть на время,
Замереть и замедлить дыханье от чуда.
Необычно огромное, круглое, алое семя
Задержалось слегка, не коснувшись землицы покуда.

А потом две минуты такой грандиозной посадки,
Что у тех, кто был этой посадке случайный свидетель,
Где-то в центре души защемило так жарко и сладко,
Будто все вот на эти мгновения стали как дети!

 Будет ночь впереди, и возможность остыть от восторга.
Накопить в себе силы задача совсем не простая,
Чтобы встретить рассвет, удивиться, запомнив надолго,
Как волнующе-красным цветком новый день прорастает.