я тебя не помню

Настя Васина
Мне сильно нравится, что я тебя не помню.
Вернее, знаю, что ты был и жил.
В отрывках памяти - ты не был очень скромным,
А изредка  бывал ты даже мил.

Нет, ты не умер в жизни и в воображеньи.
ты резко эфемерность приобрел,
Как если бы в тот день весенний
Мне выпала б не решка, а орел.

Тебе я честно говорю спасибо
За то, что сердце растоптал не до конца,
За то, что подтолкнул на этот выбор,
Но мне не вспомнить твоего лица.

О, это странное до боли свойство мозга,
Спасибо и тебе, что я жива сейчас.
Все горькое мне помнится довольно плоско,
Но и благое вспоминаю через раз.