Иллюзии

Валерий Кораблин
Мир иллюзий, где всем всё возможно…
Стебель розы колеблется в вазе,
В толще водной надломленный разве,
Лишь для глаз искажением ложно.

Так обманны полярностей взгляды,
Не постигнешь идей и всех поприщ,
Что с какой стороны не посмотришь,
Не откроешь их тайны, и яды.
        1980г.