Весна одета не по моде

Саша Филатов
            ***

Весна одета не по моде.
Ещё кругом  лежат снега.
А нужно, чтобы половодье
Залило поймы и луга.
Чтобы свободой задышала
Омытая ручьями новь
И словно лезвие кинжала
Пронзила грудь мою любовь.
И плыл кораблик мой без лоций,
Куда судьба его вела.
И озаряло душу солнце,
И пышно вишенка  цвела.

            2014