Вот так и живём, мой сладостный

Лилия 5
Вот так и живём, мой сладостный, 
На разных концах планеты,
То песней прольюсь, то благостно
Умою слепым дождём,
Бывает ночами тягостно
Холодные ждать рассветы,
Но кто - то украл безжалостно
От целого окоём.

Под небом различной вотчины
Зима чередует лето,
Мой день, навсегда отсроченный,
Другую сожжёт огнём,
Давно уже стало будничным
Тебе посвящать памфлеты,
Вот так и живём, мой солнечный,
Мы где - то прекрасным сном.