Бушуют горные потоки

Александр Владимирович Горбунов
Бушуют горные потоки
Воды свергающейся с гор.
Холоден и высок простор,
Узки, извилисты дороги.

Скудна растительность лугов
Среди камней в горах высоких,
Строений редких и убогих,
Вершин не тающих снегов.

Здесь воздух чист в уединении,
Далек внизу лежащий мир,
Возвышено звучание лир,
Жизнь умещается в мгновенье.

Кудрявы, влажны облака
Собой вершины закрывают.
Потоки искристо сверкают
Жизнь с суетою далека.

Порой срывается обвал
И устремляется лавиной,
Неся собою страх в долины,
Его здесь каждый испытал.

Кто хоть однажды побывал
Средь высоты ее просторов
Во век уж не забудет горы
И тот восторг что испытал.