Красиво жить не запретишь...

Ирина Кухтина Бушуева
Красиво жить не запретишь.
И тут не надобно мешать.
У каждого есть свой фетиш,
Что вкусом будет управлять.

Кому-то по сердцу кровать, 
В покоях царских что была.
На ней ведь тоже можно спать.
А я и часу б не смогла.

Бывает, встретится мажор -
И жизнь без кофе не мила...
Напиток льет лишь в дорогой фарфор.
Другим он брезгует. Беда.

Кому-то деревенский стиль
Милей. И мебели гора,
Которую б иной в утиль
Сказал бы, что списать пора.

У всех нас странностей полно.
А мне милей простой уют.
Музей в моде уж давно.
И люди даже в них живут.

(10.03.14)