Березовая роща

Александр Владимирович Горбунов
Березовая роща, дороги колея,
На бугорках рубины земляники.
Куда ни глянь луга, леса, поля
И в поднебесье птичьи крики.

Жужжанье пчел, прохлада лип,
Плеск тихой речки средь осоки,
Звон комаров, тележный скрип,
Тепло прогретой глинистой дороги.

В полях вокруг синеют васильки,
И ниву ветер дунувший колышет,
Жучок ползет по выгибу руки,
А солнце в небесах все выше.

Дурманный воздух я в себя вберу,
Мне хорошо, все бренное далеко.
Земля родная, я тебя люблю,
Молюсь за все, дарованное Богом.