Сон

Вартан Миносян
Мне сон приснился ночью странный,
Весь день мой ум сверлил.
В том сне был миг ушедши, давний,
И друг, которого Любил.

Ох, и что за диво! Не пойму...
Откуда столько древних начинаний...
Но может быть я был в бреду?
Зачем мне мир былых страданий!?

Те дни прошли, возврата нет.
Но что-то гложет, не пускает,
Я слышу голос... и обет,
Потом чуть бледный силуэт.

Уже я близко, дыханья звук
Режет слух, бросает в жар.
О боже! Во мне неистовый пожар!
Кого я вижу!... Там мой друг...

Мы стоим. Глаза в глаза.
Нет, я не верю в чудеса,
Но понял я в тот миг:
Девичий глас в мой ум проник:

"Привет, дружок, привет".
На все вопросы бытия
Такой вот был ее ответ.
Любил его когда-то я...
Любил Ее когда-то я...