Про погоду

Ирина Михайлова 13
Чего хотим мы от погоды?
Когда щедра, когда жадна,
Считаясь прихотью природы,
Над нами властвует она.

Погода - это обстановка:
Раскрепощенье или жгут.
Погода - это забастовка,
Когда другой погоды ждут.

Погода - вечная проблема:
Не изменить, не предсказать...
А также избранная тема,
Когда нам нечего сказать.