Если ты вдруг забудешь меня...

Виктория Чернышева
Если ты вдруг забудешь меня
В бесконечном теченьи Вселенной
Я созвездием буду. Нетленно
Твоим именем в небе мерцать.

Если ты вдруг забудешь меня
Посреди океанской пучины
Стану штормом, возьму твоё имя-
Маяки словно спички ломать.

Если вдруг ты забудешь меня
В обезвоженной солнцем пустыне
Миражом явлюсь, рая картины
В твою честь на песке рисовать.

Если ты вдруг забудешь меня
Среди сонной вечерней дубравы
Светом лунным прилягу на травы
Чтобы им о тебе рассказать.

Если вдруг ты забудешь меня
Где подсолнухов-солнышек поле,
Жаворонком взлечу, над простором
В летней песне тебя прославлять.

Если ты вдруг забудешь меня
За туманными утра холмами
Я росой пред твоими ногами
Стану. Путь,странник мой,твой смягчать.

Если вдруг ты забудешь меня
В равнодушной толпе безразличия
Приду в хмуром дождливом обличьи
По ночам в твои окна стучать.

Когда ты вдруг забудешь меня...
И исчезнут любви твоей блики,
То стихи странной девушки Вики
Тебя вспомнить заставят опять.




Изображение из Интернета.