Перелет

Иван Виниченко
Стая тонкой паутиной
В небе сумрачном парит,
Змейкой меркнущей игриво,
К южным берегам летит.

Впереди просторы моря
Тьмою скрыла ночи мгла,
Сердце тронет за живое
Крик оставивших свой край.
1994г