Пасхальная декламация

Жанна Литвиненко
I.
Весна звенит ручьями и капелью,
Шумит зелёной, молодой листвой.
И я особенно сегодня Богу верю,
Ведь Иисус воскрес, ведь Он – живой!

Синеет небо, распахнув свои объятья,
Раскинув над землёю свой шатёр.
Ликуйте же сегодня сёстры, братья,
Ведь Иисус воскрес, ведь Он – живой!

Небесный хор из ангельского пенья
Я слышу искуплённою душой.
И верю я без страха и сомненья,
Что Иисус воскрес, что Он – живой!

II.
Торжественней сегодня в Божьем доме,
Воскресный праздник всех друзей собрал.
Соседей звали мы и незнакомых,
Чтоб Бог спасенье многим даровал.

Стихов и гимнов в честь победы славной
Услышит много наш красивый зал.
Но мы хотим, чтоб души услыхали,
Чтоб Бог спасенье миру даровал.

Откройте окна, двери распахните,
Услышьте, как Господь к вам всем воззвал.
И для себя сегодня уясните:
Вам Бог спасенье ЛИЧНО даровал.

III.
В тот день покрылось небо мрачной тенью
Земля рыдала, ветер завывал.
Голгофа стала местом искупленья,
За грешных где Невинный умирал.

Жестокой болью скручено всё тело,
В толпе глумливо кто-то хохотал.
И невдомёк им было, что на древе
За грешников Невинный умирал.

Один за всех. Страдал без состраданья,
И о пощаде даже не взывал.
Голгофа стала местом осознанья:
Невинный – за нас, грешных умирал.

IV.
Алел восток, ко гробу утром ранним
С кувшином масла женщины пришли.
И плакали от разочарованья:
О, где же нам Учителя найти?

Метался ум не веря вести чудной,
Что сердце прошептало им в тиши.
Была для них задача слишком трудной:
О, как же нам Учителя найти?

Но Бог послал им вестника с крылами,
Был глас его, как чистый звук трубы:
Его цепями смерть не удержала!
Спешите же Учителя найти!

V.
Какая весть, какое ликованье!
Стал ярче мир и ярче солнца свет.
Забилось сердце в миг от осознанья:
Иисус воскрес! Воистину воскрес!

Эмоций не сдержать, колени гнутся,
Не могут ноги удержать мой вес.
Из глаз рекою слёзы счастья льются.
Христос воскрес! Воистину воскрес!

И вы, склонитесь перед Ним смиренно.
На миг представьте тот Голгофский крест…
Пусть молится душа проникновенно.
Иисус воскрес! Воистину воскрес!!!

                10 марта 2014г.