Миниатюры о Японии

Тамара Буцен
***
Под синевой небес
слепящей белизной сияет
вершина Ф'удзи.

***
Храм Хонгандзи*
при помощи сплетённого из кос
каната
был возведён.

***
Цветами сакуры
украсится весна
в лучах восхода.

***
Весь день до ночи
ткут на шелках туман
станки Нисидзин.*

***
В любой работе
волшебно - виртуозны
японок пальцы.

***
Японка в кимоно, с прической -
туристская экзотика
сегодня.

***
Семь лет
зарабатывают крестьянки
приданое у конвейера.
Велики свадебные расходы.

                10.03.2014г.

*Нисидзин - городской район в Киото, где на старинных станках вручную ткут шелка.
*храм Хонгандзи - самое большое деревянное сооружение в Японии.

На иллюстрации храм Хонгандзи.