Мартовские иды

Невада Смит
Весна. Слипаются собаки,
Как в поговорке - Крым и Рым.
Назрел вопрос для доброй драки,
Кто будет первым, кто вторым
Среди глухих на толковище
За жизнь, за веру и вождя…
Ждёт старый таз с дырявым днищем
Трёх мудрецов, грозы, дождя…