удаляемо обязательно

Граневич Владислав
Вот и пришло время - время старения.
Чувствую каждый орган и сомневаюсь, что это я.
Окунаюсь головой в снег и вижу детство.
Я вижу деревья  - они держат небо,
Такое чистое и свежее

Я иду по тропинке и жмурю глаза.
Я хочу вспомнить запах, запах черемухи и крапивы.
Запах травы и цветов, запах речки и ивы… Это было

Почему тогда было солнечно и беззаботно,?
Что изменилось сейчас?
Что изменилось во мне?
Нет, - не во мне.
Теперь я знаю точно

А у вас есть запах детства?
Что вспомнили? По затылку тепло пробежало?
Закрой ладонью глаза
Здорово – да?

И нет пошлости!!!
А запах скошенной травы? А?
Помнишь тишину?
Я помню и прошепчу тебе, если захочешь.

Ты лежал в песке?
Ты пересыпал из ладошки эти горячие крупинки.
А я – да
Они разные.

Ты видел клен с огромными листьями
Летом, осенью.
В дождь и в ясную погоду.
Он разный

Ты не знал чувство голода,
Ты мог жить много часов подряд,
Ты мог быть для себя,
Ты мог быть кем-то,
Ты мог быть кем угодно,
Ты мог быть

Я искал ракушки в чистой воде.
Губы синели, но мне было все равно
Я ел щавель на берегу реки и был счастлив
Я знал, что приду домой и там, - будут ВСЕ.
Где они? Что может заменить их.

Еще на сданные бутылки мы покупали хлеб.
Черный! Вкусный! С солью!
Мы, даже могли пожарить его на костре.
А ты говоришь колбаса.
Да, - была и она. Вся такая докторская или любительская.
Редко, но была. Роскошь, - украденная из дома.

Ты помнишь грозу. Не эту, что сейчас, а ту – в детстве.
Сначала ветер, такой сильный, что пыль взбиралась, словно по лестнице до небес,
Ты прятался и ждал первого всполоха молнии, первого удара грома.
Вздрагивал и пугался. Запах удивительной свежести.


Еще я пробовал курить. Не для того, чтоб накурится,
А для того чтоб дым и тлеющий огонек.
Я вообще люблю огонь.

 

Я знал, что вырасту и стану, чем-то особенным



Теперь я думаю, что умру, как-то особенно…



А, может, уже?