Ангел в миру

Светлана Калугина-Мулик
А знаешь...мне не нужно, чтобы ты
Заваливал подарками меня...
Чтоб приносил по праздникам цветы...
И изредка звонил день ото дня.

А знаешь - я устала от интриг...
От редких встреч, устроенных тобой,
Тогда,
когда ты ,вспыхнув вдруг, на миг,
Спешишь ко мне, а вовсе не домой.

"Мой ангел"...называешь ты меня...
И мои руки крыльями зовёшь...
Когда смыкаю их, обняв тебя,
Когда от ласк твоих бросает в дрожь.

Не знаю...как позволила тебе
Втянуть себя в неловкую игру...
Где кукловода роль ты взял себе.
А мне дана роль "ангела в миру"...

Быть нежной, кроткой,ласковой в любви.
Уметь услышать...слушая тебя.
Да всё это - и так в моей крови...
Меня воспитывали искренне любя.

Я так хочу уйти в театр теней.
Где не видны лицо, глаза, душа...
Я не могу обманывать людей...
И каждый раз обманывать себя.

В поникших крыльях чувствуется боль,
Нечестности игры и лживость чувств.
.............................
Но каждый раз - играю эту роль...
И гнева свыше искренне боюсь.