Опасный прецедент

Василий Шевчук 2
Взмахнув устало сломанным крылом
Больная Украина улетела в чуждый дом
А мы остались как всегда, одни в навозе
В имперской жесткой, выпяченной позе

Урвали Крым, щенячья радость
А следующее семиречье Казахстана
А далее лови ответ: - германский жест
У русских называется: - Калининградом

Там тоже русские, все поголовно
Проголосуют, нет сомненья ровно
За ФРГ конечно, всё законно
Там немцы проживали, триста лет

А что потом Курилы, под японцев
Норвежцам шельф отдать, возможно
России, тупо алчность показать
Как под себя земельки рвать

Опасный, для России прецедент
Бездарно созданный верхушкой
Россия попадет легко в ловушку
И выбираться будет сотню лет

Не видно в этой вакханалии конца
И не увидеть в том конце начала
Нас держат всех за полных идиотов
А мы в безумстве хлопаем в ладоши