Весёлое солнце, детям, из книги калейдоскоп, 2008г

Елена Гезина
Елена Гезина - член Союза писателей России
Стихотворение "ВЕСЁЛОЕ СОЛНЦЕ" из книги
"КАЛЕЙДОСКОП", 2008г. Детям.
Ранее стихотворение напечатано
в журнале "Внеклассное чтение".
На снимке: "Восход солнца из интернета."

ВЕСЁЛОЕ СОЛНЦЕ

Заалел небосвод –
Солнце красное встаёт,
И минуты через три
Вышло солнышко. Смотри!

Красный шар преобразился –
В золотистый превратился
И поплыл над землёй,
Разгоняя мрак ночной.

Солнце в окна заглянуло,
Улыбнулось, подмигнуло -
«Хватит спать, пора вставать,
Можно дело начинать!»

К солнцу тянутся цветочки,
Раскрывая лепесточки.
Солнце любят все на свете
На большой нашей планете.

Солнце греет, солнце светит,
Солнце каждого заметит.
Слава солнцу золотому!
Слава небу голубому!
2000г.