Сосны качают ветры холодные...

Николай Соснин -Пакич
Солнышко ясное смотрит в окошечко
Радость без облачных дней,
Утром проснулся, ластится кошечка
Лапкой щекочет своей.

Было ли это, было, не стало
Молча, иду на погост,
Сердце как листик осины дрожало
Когда перешёл через мост.

Сосны качают ветры холодные
Воют в смолистых ветвях,
Здравствуйте милые, здравствуйте рОдные
Давно не бывал здесь в гостях.

Мама лежит, с Папой рядом повалена
Сяду я к ним, посижу,
Ну и как в детстве наивном и дальнем
Им обо всём расскажу.

Солнышко ясное смотрит в окошечко
Радость без облачных дней,
К внуку в постели ластится кошечка
Лапкой щекочет своей.