к юбилею станицы

Владимир Лукьянченко 2
В неизвестность пути
И  дороги и годы.
Цель идти да идти
Не считая восходы. 
Помнят только лишь мифы
Да курганы что стары.
Шли сарматы, шли скифы,
Шли монголо - татары.
Их следы скрыли травы.
Смолк шум дробный подков.
Смыла всё, нет управы,
Мгла минувших веков.
Непреложен закон.
Всё к забвенью стремится.
Но взгляни, видишь вон
Дней минувших крупица…
Там где берег к Кубани
Обрывается круто.
До сих пор на поляне
Есть остатки редута.
Землю взрыла лопата
Кровь и пот оросили.
Проходила когда-то
Здесь граница Росси
Здесь клинки и штыки
Здесь сиротское горе…
Мчали воды реки
Кровь в Азовское море…
Русской стала земля
Где пылала граница
Распахнула в поля
Руки улиц станица.
Ей сейчас 200 лет….
Так встречай третий век свой.
Та, что пра пра прадед
Окрестил Темижбекской