прикольно!.. ё

Алиса Дождь
А согласись – прикольно, когда кидают.
Если причин не знаешь – ещё смешнее.
Выдумай их. Он праведник. Ты – плохая.
К чёрту катись. А после на хрупкой  шее
Зубы сжимает  ненависть. Кто он? Комик?
Гений с изящной примесью от дебила?
Ангел-спаситель? Вечный герой любовник?
Если  была бы рядом… -  давно  убила,
На всё добро не глядя. Душа – не груша.
Не приведи господь обесточить страстью.
А согласись – забавно вписать «ненужность»
Там, где ещё вчера – «на колени пасть бы».
И замолчишь. И выветришь запах серы.
И вне причин и следствий все сны запишешь.
Сердце  паскудно ноет. Взорвёшь химеры.
Иней в глазах. Всегда была  третьей лишней.
Где-то сестрой. Зачем тогда?.. Просто – скучно?
Кончилась ночь?  Играть надоело в прятки?
А согласись, что кинул родную душу.
Смерть  без причины…
Мелочь…
 Пробел…
Осадки…