Снова вместе

Юрий Пашанин
Овощей приняв поток,
Круто варит кипяток.
Хоть не чищен вообще,
Каждый в думах о борще.

Кто в воде, кто на пару
Мнут друг другу кожуру.
Заварушка не хитра -
Провариться до нутра.

На Свеклу и на Морковь
Стал Картофель хмурить бровь:
«Что за детская возня?
Вы ж задавите меня.

Вас терпеть ещё доколь?
Лучше б впитывали соль
И наваристый бульон,
Хоть не ясно, где же он».

Тут ответила Морковь:
«В кипятке закон таков -
Раз свалился к нам в бачок,
То готовь и свой бочок.

Скоро нашей красноты
Напитаешь вдоволь ты,
А от соков кутерьмы
Будешь сладким, как и мы.

Так что вдумайся, дружок,
За тобой теперь должок.
Знать хотим мы, что ты в наш
Борщ безропотно отдашь?»

«Кипяток, и правда, крут.
Скоро шкуру с нас сдерут.
Ведь готовят нас, похож,
К винегрету, а не в борщ, -

Стал Картофель вдруг ворчать. -
Хоть вода и горяча,
Только в ней и через час
Соки будут все при нас».

Скоро нужный час пробил -
Нашинкован каждый был,
Меж капустой лёг рядком,
Перемешанный с лучком.


20 сентября 2010 г.