Желтые тюльпаны

Ольга Боровикова 2
На сердца влюбленные похожи
Красные тюльпаны - хороши!
Белые - чисты, хоть вид их строже,
Дарят их любимым от души.

Говорят, что жёлтый цвет к разлуке
И дарить негоже этот цвет;
Грош цена пустым словам от скуки,
В жизнь несут тюльпаны эти свет!

Да и глупо с предубежденьем спорить,
Если прилагается Любовь.
Пишется самими нами повесть,
Где сюжет подсказан жизнью вновь.

Пламень погасить не сможет вечер,
Яркими цветами полон дом.
Жёлтые тюльпаны душу лечат,
Сказку шепчут в спальне перед сном.

Лепестки сомкнулись в поцелуе,
Страстный излучают силуэт.
Сброшены оковы зимней стужи,
В спальне занимается рассвет.

Говорят, что жёлтый цвет к разлуке,
Мол, к измене сделан первый шаг.
Верьте, люди, лучше Вы науке,
Солнечный, конечно, это знак!

08.08.2014.