Плачет капель с крыши

Юрий Юрукин
Плачет капель
с крыши,
пахнут весной
пашни.
Только опять
слышен
звук сапогов
в марше.

Снова царит
темень,
мрак. Вороньё
кружит,
Чёрной паря
тенью,
души людей
стужит.

Снова в углу
где-то
мать у икон
плачет.
Горны трубят -
это
снова война
значит?