Счастье

Алекс Хьюз
Рисунок Ольги Таскаевой


Утащили тапочки
Собачки-лапочки.
Ида с Хлоей -
Проказницы.
Что тащить -
Им без разницы.
Сегодня - тапочки,
А завтра - тряпочки.
Подумать страшно,
Ведь воровать - ужасно!!!
 
Преступная парочка -
Очень загадочна.
В масках на мордочках,
Тянет коробочки...
В них -
Всякая всячина
Очень заманчива:
Баночки-скляночки,
Старые карточки,
Носочки детские,
Заколки женские,
Цветные лампочки,
Счётные палочки...
 
Гремит в коробочках,
Блестит, как звёздочка,
Собачье счастье,
Уплывшее из пальцев,
К хулиганкам-разбойницам,
Утраченного поклонницам...