И если вдруг правда режет тебе глаза

Анта Рес
... и если вдруг правда режет тебе глаза,
Ты можешь, конечно, высмотреть в образа
Глаза свои — вдруг, пройдет, снизойдет да вытечет.
Вдруг что-нибудь их да вылечит?

Повязку наложит, для верности гипс зальет
И пустит тебя по миру спиной вперед.
Найдешь одеяло, накроешься поплотнее,
Веревку повяжешь, как галстук, себе на шею.

И пусть королевство вывихнуло сустав,
И пусть отправляют на запад еще состав,
А ты — на перрон, как на трон! Или как во сне.
Глаза завяжи — и становись к стене.

Всю жизнь проживи, а повязку не поднимай,
На ощупь иди, где-то там будет мир и Рай,
И грязи не видно, и вида ее — не вынести.
Да, лишь бы куда не вымести!