Да не судимы будем!

Татьяна Пастернак
Говорить о дружбе можно бесконечно,
Приводить примеры долгой дружбы, вечной.
Прикоснуться стоит чьих-нибудь амбиций,
Постулаты дружбы могут развалиться.         

Присмотреться надо, чтоб узнать соседа:
Никакой бравады, делит с нами беды.
Невзначай отметишь, стал он лицемерен, 
Потекли конфликтов длительных примеры.

Отчужденье сразу, в ход идут упреки.
Притупляют разум сплетни, ссоры, склоки.
Разгорится факел, искры разбросает,
Догоревший пепел по ветру летает.

Осторожны будем с выводами, люди,
Не клеймите сходу, мы совсем не судьи.
Ситуаций разных множество на свете.
За поступки наши МЫ всегда в ответе.

Побоимся Бога, будем милосердны.
Покаянье спросим, все мы люди смертны. 
Совершая действо, скажем всё же здраво:             
«Помолчи, Гордыня, может я неправый»