Quinta essentia

Фуджииро
Кому-то про весну не надоест
слагать давно заезженные рифмы,
переливая воду, веря мифам,
считая, что стихи - и хлеб, и крест,
что жизнь - прекрасна: улучи момент,
запечатли его своей строкою...

А кто-то матом в это время кроет
и грязь, и гололёд, и пятый элемент.