Не обычное раскаяние старика 7чт

Виталий Бикеев
На свете жил старик  один,
Заплакал он, а я увидел,
-Скажи доживший до седин,
Что плачешь? Может кто обидел?

Старик ответил:-Жизнь прожил,
И всё живое я любил,
Не обижал и не убил,
Но один случай всё-же был.

Тогда мне было может двадцать,
И день меня в пути застал,
Как воробей в пыли купался,
Я шёл и молча наблюдал.

Тогда я ни чего не думал,
Но камень я с земли поднял,
И в воробья рукой махнул я,
И прямо в голову попал.

Я подбежал и взял в ладошку,
Безжизненного воробья,
А голова была в лепёшку,
Но было поздно, плакал я.

Что сделала мне та пичуга?
За что так обошёлся с ней?
Я- легкомысленный ворюга,
Украден с жизни воробей.

Эх, думал что не попаду,
Уверен был -что не реально,
А что уверенность найду,
Я не подумал, мне печально...