Время тревог

Михаил Мищук
К прошлому нет возврата,
К прошлому нет дорог.
Вот и пришла расплата,
Снова в сети тревог.

Крутятся всякие мысли,
Я от всего устал,
Путаться в тихой жизни
Не по моим мечтам.

Рано поставил точку,
Сердце опять болит.
Снова пишу я строчки
И не совсем убит.

Пропасть зияет пастью,
Трогаться так вперёд.
Только бы не упасть мне,
Время тревог пройдёт.

     г. Энергодар
     Август - 1973