малость...

Алексей Шнейдерман
***
Малость хлеба,
Испеченного утром ранним
В пекарне на Rue de la Paix,
Что еще мне осталось,
Что осталось на улице Мира мне?
Лишь твоя ладонь
На моей руке.
Оглянусь.
Улыбнусь.
Вместе бросим пшена
Голубям и воронам
И попросим вина
У немого гарсона.
Белый хлеб и вино,
Белый мрамор колон.
Мы когда-то давно
Вместе видели сон.
Сон один на двоих –
Вечер. Рю де ла Пе.
Плачет огненный лев,
Ангел рядом притих...

09.03.2014. 20:45.