Нельзя остановить

Константин Шумаков
Ты совершил не лёгкий путь,
Был в рабстве и прошёл пустыню.
Теперь ты знаешь жизни суть,
Теперь ты знаешь своё имя.

Остались в прошлом суета,
Обиды горечь, боль утраты,
Гордыня-зависти сестра
И сбросил гнев стальные латы.

Уже нельзя остановить
Того, Чей Дух пришёл в движение.
Не забывай благодарить
Того, Кто дал тебе спасение.

Будь бдительным, не торопись,
Ты на пороге жизни вечной.
Теперь старайся свою жизнь
Для Бога сделать безупречной.

Не оступиться, не уснуть
Старайся в странствиях далёких,
Чтоб с облегчением вздохнуть
После дороги не из лёгких.

Иди туда, где Божий свет,
Чтоб твоё сердце запылало,
Чтоб Слава Божия, как завет
Всегда, везде торжествовала.
Аминь.