Молись

Константин Шумаков
Молись, когда на сердце боль,
Когда душа огнём пылает,
Молись, чтоб был Господь с тобой
И пусть тебя Он наполняет.

Молись ты не жалея сил,
Отдай Отцу благодарение,
Когда ты в радости почил,
Когда пришло благословение.

Молись, чтоб ближнему жилось
В любви и в Божией благодати.
Молись о том, чтоб не сбылось
Ни зло, ни чёрное проклятие.

Молись, чтоб сытым был твой враг,
Чтоб друг твой жил нужды не зная.
Молись, чтоб не потух очаг,
Молись за всех не уставая.

И не скрывай слезы своей,
Молись без устали, без лени,
Она становится сильней,
Когда стоишь ты на коленях.

Перед священным алтарём
Молись без ропота и гнева
И перед трапезным столом,
Молись и с пустотою чрева.

Молись, чтоб светлой стала жизнь,
В которой всё цветёт и дышит.
Молись мой друг, мой друг молись,
Молящегося Бог услышит.
Аминь.