К Тебе мой Бог

Константин Шумаков
О, Господи, как Ты Велик,
Как велики Твои деяния,
Что чудным образом проник
Ты к не достойным оправдания.

О, Боже, как Ты терпелив,
Что не взирая на пороки,
Всё не хорошее забыв,
Преподаёшь Ты мне уроки.

Как Ты заботлив, мой Господь,
Что сыт я и Тобой согретый,
Что душу Ты мою и плоть
Хранишь от зла не за монеты.

Как славен Ты, Господь Иисус,
Хоть я в себе вину имею,
Но от пороков отрекусь
Я перед святостью Твоею.

Мой Царь, мой Бог, Спаситель мой
Твой Дух Святой я призываю,
Прибудь во мне и будь со мной,
Прошу Тебя и умоляю.
Аминь.