Прошу тишины

Кассандра Холодная
Тише тикайте, часы!
Тише капай, кран!
Пусть замолкнут злые псы!
Не шуми, фонтан!

Люди, хватит говорить!
Успокойте чад!
Телефоны отключить!
Пусть они молчат!

Скрип дивана, гул машин,
Стройки вечный стук,
Голоса кинокартин...
Уберите звук!

Ветер, тихо! Замолчи!
Море, не шуми!
Сердце, хватит, не стучи,
Трепет свой уйми...

В этом мире правит Шум.
Шумом все больны.
Разве много я прошу?
Дайте тишины!