Бессонница

Любовь Веселова Черкашина
Ночь уставила в окно мне
Ярко-жёлтый глаз луны.
Тень, потягиваясь томно,
Отделилась от стены.

Догадалась я не сразу,
Лишь когда проснулась дочь,
Что бессонница-зараза
У меня дежурит в ночь.

Я, включив обогреватель,
Напустила в дом тепла
И, незваную, с кровати
В дальний угол прогнала.

Там тепло её сморило,
Одолела зевотА.
Подремать она решила
На подстилке у кота.

"Кто посмел лишить покоя?" -
Кот нахальства не стерпел
И устроил ей такое...
Разве, только что, не съел.

Так бессонница, с испугу,
От меня сбежала прочь.
И уснули, друг за другом,
Храбрый кот и крошка дочь.

Только я кручусь в кровати,
Нету сна - ни дать, ни взять.
Что ль бессонницу позвать мне,
Вместе время скоротать?

           2004 г.