Новомодные мракобесия России

Людмила Векшина
***

Новомодные мракобесия  России
Из цикла «Против сект»


Бодибилдинг с «психокурсами»,
да «лаксация телес»
завладели нами – русами,
застилая Свет Небес….
Заменяя «прагматичною
верой» новомодных сект,
в нерабочий день привычно уж
сделать «боженьке респект…»
Посидев в кинотеатрике,
помолиться о мирском
при святых незнАмых патриках –
о российском -  шепотком….
Под оркестр, по виду, – джазовый,
исполняются псалмы…
Вельзевула метастазовы
опухоли множим мы….

Коль исконной веры Истинной
вновь позиции сдаём:
атеизм забыв воинственный, -
к многобожию идём.
Не язычество ль избитое
с современностью срослось:
-«Лучше общества испитого –
трезвенное-то небось…»,-
и за зятем тёща тянется
«всей семьёй - в культурный храм…
Там и Библия читается,
всё легко, понятно нам…»
Чуть не плачу от бессилия
веру Истины спасти…
Мракобесия засилия
грех России, Бог, Прости…


***

В тексте имеются просторечия.


9.03.2014г. Векшина Л.А.