Всем обещаньям верил свято

Большаков Алексей
Ах,  до  чего  же  неприступна
Была  невеста  -  двадцать  лет
И  принародно,  и  подспудно
Она  твердила  гордо:  «Нет!» -

На  предложения  ей  сердца,
Руки,  души  и  кошелька.
В  любой  момент  -  закрыта  дверца
Под  смех  заливистый:  «Пока!».

Уж  что  ей  суженый  ни  делал:
Сулил  несметные  дары,
Прощал  долги  все  без  предела,
Срамил,  счастливой  ждал  поры,

Всем  обещаньям  верил  свято,
Все  срывы  в  шутку  обращал,
Назад  не  требовал,  что  взято
Без  легитимности  начал…

Невесте  -  что  ни  дай,  всё  мало  -
Она  дороже  всяких  цен.
Но  жениха-то  доконала
Она  истериками  сцен,

Когда  метала  сковородки,
Всерьёз  хваталась  за  ножи,
Лишь  потому,  что  рубль  короткий
В  подарок  ей  он  предложил.

И  он  ушёл,  оставив  в  девках
Ту,  что  так  зло  шутила  с  ним.
Брак  по  любви  он  ждал,  не  сделку.
Махнув  на  всё,  поехал  в  Крым.

Папка 6-3 - стихотворение - 13