Солнце красное

Татьяна Велесова
Ты взойди, взойди, Солнце красное!
Ночь черна, длинна и конца ей нет.
Скрыло звезды небо ненастное,
И далек желанный рассвет.

Появись из тьмы, Солнце ясное,
Потревожив мрак золотым лучом.
Озари весь мир светом разума.
И тогда беда нипочем.

Поднимись в зенит, Солнце мудрое!
Прогони невежества страшный сон,
Улыбнись Земле оком утренним,
Пробуди правдивый закон.

Запылай вовсю, Солнце жаркое!
Отогрей сердца, научи любить.
Успокой ворон, чтоб не каркали.
Лучезарному чуду быть!